今天是:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>医院党建>传党音

我院召开党风廉政建设专题会议

来源: 宣传统战科 发布时间: 2020-09-27

  9月21日下午,我院党委在2号楼18楼学术报告厅召开党风廉政建设专题会议。会议分为医院第15次党委理论学习中心组(扩大)学习会议、2020年纪律教育学习月动员大会和师德建设主题教育月动员大会三个部分,并邀请深圳市委党校路云辉教授为医院全体干部、支部委员作专题讲座。张远权书记主持会议。

  会议首先由路云辉教授作了题为《增强斗争精神 提升斗争本领——解读《习近平谈治国理政》第三卷之防范化解风险挑战》的专题辅导报告。路云辉教授分别从“习近平总书记主要是从什么意义上强调斗争精神”,“斗争是有方向、有立场、有原则的”,“斗争要讲究艺术,要提高斗争本来”三个方面,深入阐述了习近平总书记关于斗争精神的重要论述,集中阐释了斗争精神的内涵,并结合具体案例帮助广大医护人员面对当前新时代的国内外形势和所面临的重大风险考验下,进一步领会提升斗争精神,掌握斗争艺术,不断提升斗争本领,从而做到保持斗争精神、增强斗争本领。

 

 

 

  医院党委副书记、纪委书记吴景立同志做了医院2020年纪律教育学习月动员,他从习近平总书记全面从严治党重要论述入手,对医院开展纪律教育的意义、目的、问题、措施进行了详细的介绍。他强调,纪律教育是新时代全面从严治党的必然要求,是加强医院队伍建设的重要举措,是促使医院党员干部明确纪律要求。强化纪律意识,增强纪律自觉,为全面推进医院发展,落实追赶超越各项目标提供强有力的纪律保证,目的是为了进一步增强医院干部职工廉洁从教、廉洁从政、廉洁从医、廉洁修身的自觉性,进一步提高医院干部职工的党纪政纪法纪意识,从而优化医院作风。

  医院党委书记张远权同志紧紧围绕“淬炼师德师能,践行育人使命”主题,讲授2020年师德主题教育月专题党课。他阐述了医院开展“师德建设主题教育月”活动的重要性和必要性;分析了我院师德建设的成效和存在问题,并对医院2020年师德建设主题教育月活动做了部署。接着,张远权书记带领大家专题学习教师思政和师德建设相关文件,引导全体教师崇德修身,全面落实新时代教师职业行为准则,坚持把立德树人摆在首要位置,潜心教书育人,坚守道德底线,并自觉提升法治素养、规则意识,提高职业道德水平、师德涵养。

 

 

  张书记指出,我院目前是第八临床学院,承担着教学任务,作为中山大学的一名教师,应该时刻坚持育人为本,德育为先的教育理念,坚守为党育人、为国育才的初心使命,争做新时代“四有”好老师,为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人而不懈努力。

 

  组织科 梁宁宁/文

  宣传统战科/图