今天是:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>医院党建>传党音

我院纪委召开第二次全体会议

来源: 纪委办监察科 发布时间: 2020-06-08
  6月2日下午,医院新一届纪委委员第二次全体会议在行政楼614会议室召开。党委副书记、纪委书记吴景立主持会议,会议主要议题是学习贯彻全国两会精神;学习学校纪委相关文件;讨论医院纪委委员工作职责分工;讨论审议2020年医院党风廉政建设工作报告。
  会上,纪委委员集体学习了2020年全国两会政府工作报告主旨内容,以及中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在中央纪委国家监委机关传达两会精神的讲话内容,随后委员们分享个人学习心得。吴景立强调,医院纪委在党委和上级纪委双重领导下开展工作,医院纪委将根据学校和医院在贯彻习近平总书记重要讲话精神暨两会精神会议要求制定落实措施,强调要提高政治站位,认真学习体会,在实际工作中确保落实到位,要紧紧围绕医院发展事业中心工作,围绕“三甲医院”建设、“百强医院”建设提质增效。把思想、行动和作风统一到推动医院业务发展上来,发挥好监督执纪问责以及组织协调职能,履职尽责,为医院健康发展保驾护航。



  会上还学习了《中山大学深化运用监督执纪“四种形态”工作细则》,明确了《中山大学附属第八医院纪委委员工作职责》规定以及联系单位分工,并对近期工作作了安排,对2020年医院中层干部会议上作党风廉政建设《守初心、担使命、知敬畏、促发展》的汇报内容进行讨论和审议。
  纪委办监察科工作人员列席会议并作会议记录。

纪委办监察科/文、图