今天是:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>医院党建>传党音

医院党委召开民主党派人士座谈会

来源: 宣传统战科 发布时间: 2020-01-20
  为积极构建“大统战”工作格局,凝聚共识,1月16日,我院民主党派人士座谈会在2号楼18楼举行。在我院工作的各民主党派代表围绕难点热点问题交流意见建议,为医院发展建言献策,汇聚起改革发展的正能量。医院党委张远权书记出席,吴景立副书记主持座谈会。



  会上,各民主党派代表积极发言。民主同盟卫生三支部副主委、我院药学部主任李玉珍表示,医院党委重视民主党派工作,让大家有了更多归属感、认同感,作为医院的一分子,面对新形势新任务,倍感责任重大,使命艰巨;九三学社中山大学附属第八医院支社主委、我院心血管康复中心主任张新霞说,九三学社一直注重社员教育工作,鼓励社员立足本职岗位,发挥带头作用,为医院发展传播“好声音”;民主促进会教育二支部委员、我院儿科门诊副主任敖余森分享到,自己经常利用业余时间到贵州、江西等贫困地区义诊,用自己的专业知识帮助更多儿童。民主促进会教育二支部委员,我院中医康复科副主任廖柏丹致力于推动中医药文化发展,成立养生俱乐部,开展科普宣传。农工民主党福田二十六支部副主委、我院健康教育室主任邓靖怡介绍了医院开展健康教育工作的情况,她认为要树立医院的每个人都应该是宣传员,人人参与宣传的意识。
  大家还就医院发展提出意见建议。农工民主党福田八支部副主委、我院心胸外科副主任韩京军希望医院加强文化建设,关注一线医护人员的心声,不断增强凝聚力;农工民主党福田三支部主委、我院GCP办公室主任路伟建议医护人员要利用外出讲座、参加会议等机会大力宣传医院,同时优化患者就医流程,提高满意度。民主促进会教育二支部委员、我院园西社康中心主任练坚贞建议进一步打通医院本部各学科与社康之间转诊通道,同时保障慢病患者日常药品储备,减少断药情况发生;农工民主党福田八支部委员、院办干事陈小珍建议扩大医院食堂便利店规模,增加水果等商品供应,各科室使用完会议室及时关闭水电,身体力行从细微处落实医院“开源节流”工作部署。
  张远权书记对民主党派和无党派人士为医院发展做出的贡献表示肯定。他说,医院加入中山大学大家庭三年多来,尤其是2019年以来,依托中大平台,在包括民主党派和无党派人士在内的全院职工的共同努力下,医疗、教学和科研工作实现了跨越式发展。



    他对各民主党派和无党派人士提出三点要求:一是要提高政治站位,拥护中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把医院的各项决策部署落到实处;二是要提高参政议政的履职能力,发挥自身专业优势,与医院党政领导班子肝胆相照、荣辱与共,共同促进医院行稳致远;三是要发挥民主党派成员榜样骨干作用,立足实际工作,在各自岗位上尽职尽责,在医疗、科研、人才建设等方面与医院同心同向而行,为医院发展作出贡献。
  最后,张远权书记祝福广大民主党派发展越来越好,祝福大家新春愉快!

宣传统战科/文图