今天是:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>医院党建>传党音

“在抗击疫情一线,用行动写下我入党的决心”我院9名医务人员递交《入党申请书》

来源: 宣传统战科 发布时间: 2020-02-05
参加工作十几年里
我亲眼目睹了
中国每一次危难紧要关头
都是共产党员冲锋在前
特别是眼下正在袭击全国的
新型冠状病毒感染肺炎疫情
战斗在抗击一线
不惧个人生死的大多都是共产党员
从他们身上
我看到了无私、团结、勇敢
我也想成为这样的人
也想成为这伟大组织的一员
在抗击疫情的一线
用行动写下我入党的决心
——摘自体检科护士施清云的《入党申请书》
  

 

  

  2月3日,一份《入党申请书》递交到我院体检科党支部。
  捧着这份刚刚写就、墨迹未干的《入党申请书》,党支部负责人感慨道:“喊破嗓子不如甩开膀子。党员冲锋在前,对群众就是最好的示范!”
  这份《入党申请书》,出自体检科女护士施清云之手。这位80年女护士,亲眼目睹了在这场防控疫情的严峻斗争中医院广大党员身先士卒、冲锋在前的身影,深为感动,在毅然报名参加医院“疫情防控预备队”后,又郑重写下这份饱含真情、字字千钧的《入党申请书》。



  一个党员就是一面旗帜,一面旗帜就是一种引领。在广大党员的先锋感染下,疫情防控斗争开展至今,全院已有9名医护人员向组织递交了《入党申请书》。他们的名字分别是:游莉、石健、陈志军、李振、陆建有、王逸、施清云、侯婉萍、肖晶晶。
  他们中,既有医生,也有护士;既有中层干部,也有参加工作才一年多的新人;既有在隔离病区和发热门诊已经连续奋战十多日的“勇士”,也有报名“疫情防控预备队”随时走上最前沿的“后援”。9人中,有6人是年轻的80后,年龄最小的隔离病区护士王逸,才23岁。
  连日来,我院党委把课堂摆进疫情防控第一线,组织各党支部和广大党员、共青团员在严峻的斗争中学习、践行习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神。目前,全院94%以上的党员主动报名参加了“疫情防控预备队”,有56名包括党支部书记在内的党员医务人员及十余名入党积极分子,奋战在发热门诊、隔离病区及社区入户排查等抗疫一线。

宣传统战科/文图