今天是:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>医院党建>传党音

我院党委组织召开党支部书记工作培训会议

来源: 组织科 发布时间: 2020-01-19
  2020年1月15日下午,我院在门诊4楼会诊中心召开党支部书记工作培训会议。我院党委书记张远权主持,党委副书记、纪委书记吴景立及各党支部书记或支部代表参加会议。
  本次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鲜明树立党的一切工作到支部的导向,明确党支部书记的权责,提高党支部书记的工作能力,提升支部建设质量,推动医院高质量内涵式发展。
  吴景立副书记对各支部书记进行了发展党员的相关培训,分享了三点心得:一是作为党支部书记,要具备责任心,要认识到发展党员是支部的任务和职责;二是填写入党相关材料时要足够细心、注意细节,特别是要注意发展阶段的各种时间节点;三是要重视培养对象的“思想入党”,其次是程序入党。



  张远权书记作了题为《认清角色、履职尽责、勇于当担--如何当好党支部书记》的专题党课。张书记对支部书记的责任和权力进行了详尽的讲解。



  张书记指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要做到“一切工作到支部”,各级党组织的各项工作和任务的最终落脚点都在支部。党支部要承担八项职责,包括教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、动员群众、引导党员发挥先锋模范作用。基层党支部工作抓得好不好,关键看党支部书记作用发挥得好不好。支部书记在党支部中要扮演好七种角色:一是基层党建的引领者;二是科室思政工作的主要承担者;三是科室和谐集体的构建者;四是科室民主决策的参与者;五是学科建设的践行者;六是工作落实的推动者;七是廉洁行医的监督者。他强调,各支部书记应按照这些要求来规范自己的行为,自觉行动,履行党建工作的责任,凝聚团结广大党员和群众,共同努力把医院建设得更好,促进医院行稳致远。
  

 

  组织科 余菲菲/文图