今天是:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>医院党建>传党音

我院党委组织召开2019年党支部书记述职会议

来源: 组织科 发布时间: 2020-01-19
  2020年1月15日下午,我院在门诊4楼会诊中心召开2019年党支部书记述职会议。我院党委书记张远权主持,党委副书记、纪委书记吴景立及各党支部书记或支部代表参加会议。



  会上,我院12位支部书记围绕个人履职情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、工作的不足之后和今后的工作建设等方面进行了述职报告。各支部2019年期间坚决贯彻上级党组织的各项决议,并将各类文件的精神及时传达给支委及全体党员。按照学校和医院部署,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格落实“三会一课”制度,按要求开展组织生活会,并开展形式多样的党日活动。



  张远权书记对支部书记述职的情况进行了点评。张书记指出党支部工作值得肯定的三个方面:一是各支部严格按照医院的发展计划完成了党员发展工作;二是大多数支部都能较好地开展组织生活会,记录较规范;能够因地制宜地开展主题党日活动,取得了较好成效;三是各支部能够按照医院部署,按时、按质、按量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。各支部积极配合医院安排,完成了中大校园和广州烈士陵园的主题党日参观活动。张书记对各支部的支持和配合表达了感谢。同时,他对支部发展党员时存在不规范的现象、支部主题党日活动开展得参差不齐,部分支部开展次数较少、支部参与科室中心工作不够,特别是凝心聚力的思想工作做得不够到位、部分支部的民主评议党员工作落实得不够认真等问题,提出了具体要求。他强调,支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,支部书记是党支部的核心和灵魂,是群众的主心骨、领头羊。基层党支部工作抓得好不好,关键看党支部书记作用发挥得好不好。作为支部带头人,要加强学习,切实提高政治站位,扎扎实实履职尽责做表率,激活基层党组织,增强基层组织力,充分发挥支部的战斗堡垒作用,为推动医院的发展建设保驾护航。


  

 

  组织科 余菲菲/文图