今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>医学科研>学会任职

我院内分泌科陆泽元主任当选市医师协会内分泌与代谢医师分会会长

来源: 内分泌科 发布时间: 2019-09-23
  8月31日,深圳市医师协会内分泌与代谢医师分会第二届理事会改选大会举行,我院内分泌科陆泽元主任全票当选深圳市医师协会内分泌与代谢医师分会第二届理事会会长。
  深圳市医师协会内分泌与代谢医师分会成立于2014年6月。成立5多年来,一直秉承发挥行业自律、维权、协调、服务、监督、管理作用的宗旨,在加强我市内分泌与代谢医师执业管理、提高医师素质、保证医疗质量和医疗安全等多方面做了大量积极有益的工作。


▲陆泽元主任(左一)

  陆主任当选会长后,召开了第一次全体会议,明确了未来五年工作计划。他表示,将一如既往的秉承协会的宗旨,团结和组织全市内分泌与代谢医师遵守国家宪法、法律、法规和政策,弘扬以人为本、以德为宗,以救死扶伤为天职、以保障人民群众生命安全为己任的人文医学精神,提高医疗行业的技术水平和服务质量,改善医疗执业环境,维护医师的合法权益,建立良好和谐的医患关系,把深圳的内分泌事业推向崭新的高度,助力深圳建设民生幸福标杆城市。
  陆泽元为我院内分泌科主任,主任医师,医学博士,硕士生导师。1999年博士毕业于湖南湘雅医学院内分泌专业,20年来,他积极投身临床工作,精通内分泌专业知识,对糖尿病合并无痛性冠心病有较为深入的研究。现任深圳市医学会第四届糖尿病专业委员会副主任委员、深圳市中西医结合学会肥胖与体重管理专业委员会主任委员、广东省预防医学会内分泌代谢病防治专业委员会副主任委员、广东省医学会内分泌学分会委员、中国研究型医院学会糖尿病学专业委员会委员。



 
内分泌科 刘丹丹/文图