今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>新闻动态>医院动态

我院举行第五批驻广西罗城医疗队出征仪式

来源: 宣传统战科 发布时间: 2020-03-31
  3月31日,我院在3号楼4楼远程会诊中心举行第五批驻广西罗城医疗队出征欢送会。麻醉科副主任王庭国、骨科副主任医师唐硕启程赴广西壮族自治区罗城县,执行国家东西部扶贫协作任务,开始为期半年的对口医疗帮扶工作。我院沈慧勇院长,张远权书记,吴景立副书记参加欢送仪式,杨铁城院长助理主持。



  根据党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》文件精神,罗城仫佬族自治县人民医院是我院对口帮扶单位。开展帮扶工作以来,我院高度重视,认真开展传、帮、教活动,增强“造血”能力,把技术留在受援医院。我院派驻人员在受援医院工作期间,积极参与学科建设,带动所在科室人员开展业务学习,提高基本技能及基本理论水平。协助申报科研项目,开展临床研究工作;开展会诊义诊,指导危重病人抢救工作等,不断提升医务人员技术水平。此次,两位医师除了开展日常医疗工作外,还将着重开展新技术、教学查房、病例讨论、学科建设等工作,切实将先进的医疗技术、服务和科室建设管理经验带到罗城。



  张远权书记表示,两位医师积极响应党和政府号召,赴广西开展对口帮扶工作,体现了医者担当。希望他们进一步深刻认识和理解帮扶工作的重要意义,与当地医生紧密合作,将我院优质医疗服务带到当地,真正开展好学科建设,惠及更多百姓。他叮嘱帮扶医生,“高高兴兴去,平平安安回”。
  院长沈慧勇教授勉励他们提高站位,代表八院高质量开展好对口帮扶工作,以优异成绩擦亮福田区和中山大学的靓丽名片。希望他们与医院“大本营”保持联系,及时反馈工作中遇到的难题,医院将全力做好支持、帮扶,以实实在在的工作切实提高当地医疗服务水平。



  王庭国、唐硕表示感谢医院信任,将珍惜难得的学习、交流机会,到达广西后一定会积极履职尽责,做好本职工作,尽最大努力绝不给中八丢脸,为当地医疗健康事业发展贡献力量。



宣传统战科/文图