今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>新闻动态>医院动态

我院召开副院长李建林上岗会

来源: 宣传统战科 发布时间: 2020-03-19
校党委组织部古小红部长宣读任命决定,马骏常务副书记颁发任命证书并讲话
 
  3月19日下午,我院在2号楼18楼学术报告厅召开副院长李建林上岗会议。中山大学党委常务副书记、副校长马骏,党委常委、组织部部长古小红参加会议。


▲张远权书记主持会议

  会议由我院党委张远权书记主持。古小红部长宣读了中山大学党委任命决定:经研究决定,任命李建林为附属第八医院副院长,试用期一年。中山大学党委常务副书记、副校长马骏为李建林颁发干部任命书。


▲古小红部长宣布学校党委关于干部任命的决定


▲校党委常务副书记、副校长马骏同志为新任领导人员颁发干部任命书

  马骏常务副书记在讲话中表示,任命李建林为附属第八医院副院长是校党委经过综合研判、反复酝酿、慎重研究后作出的决议。李建林同志政治立场坚定,在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,能自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策。李建林同志熟悉医疗卫生政策和规章制度,组织协调沟通能力强,有丰富的业务管理经验。任院长助理以来,协助院长分管医疗管理、“三甲”创建和人事工作。他工作积极热情,勇挑重担,坚决贯彻执行医院党委的决议,在医院医务管理方面,做出了大量卓有成效的工作。在考察中,附属八院干部群众对其工作是肯定的。希望李建林同志上岗后能加强学习,进一步提高政治站位,尽快转变角色,团结班子成员,讲奉献、讲作为,以党员的标准,严格要求自己,做忠诚、干净、担当的好干部。


▲党委常务副书记、副校长马骏同志讲话

  马骏常务副书记代表学校党委,对附属第八院在疫情期间的表现表示高度肯定,对全体医务人员的无私奉献和拼搏努力表示衷心感谢,希望医护人员加强自我防护,早日取得疫情防控工作的最后胜利。
  李建林作履新发言。他表示,本次任职既是一种信任也是一份责任,将尽快进入新的角色,尽职履职,扎实工作。努力做到加强学习,提升能力;立足本职,扎实工作;讲团结,顾大局;廉洁自律,清白任职。


▲李建林同志履新发言

  我院沈慧勇院长代表院领导班子做表态发言。他说,感谢中山大学党委对中大八院工作的支持,中山大学一直是医院发展的坚强后盾,在新冠肺炎疫情最严峻的时期,学校陈春声书记、罗俊校长分别到医院看望、慰问广大医护人员,学校和海内外校友纷纷为医院捐赠防护物资,极大地支持了医院防控工作。李建林同志有着丰富的医务管理经验,工作认真、任劳任怨,尤其在本次抗击新冠肺炎疫情期间,积极配合院领导开展工作,经受住了考验。希望李建林同志戒骄戒躁,虚心、系统性学习医院管理理论知识,为医院发展贡献力量。


▲沈慧勇同志表态发言

  沈慧勇院长表示,在今后的工作中,将与医院党委张远权书记一起建设好班子,带领中大八院的同志们,一步一个脚印往前走,确保取得抗击新冠肺炎疫情的完全胜利。同时,积极投身到“三甲”创建中,努力完成今年医教研任务,在中山大学的领导下,以优异的成绩创造中大八院更美好的未来。

宣传统战科/文图