今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>新闻动态>医院动态

我院举行防控疫情一线预备党员入党宣誓仪式

来源: 宣传统战科 发布时间: 2020-03-19
  3月19日,我院举行新冠肺炎疫情防控一线新党员入党宣誓仪式。中山大学党委常务副书记、副校长马骏,校党委常委、组织部部长古小红,以及我院党政领导班子成员、各科室行政正职、党支部书记和职工代表参加,我院党委书记张远权主持仪式。


▲张远权书记主持会议

  疫情防控最危险的地方,就是党员要冲锋的地方。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,我院承担了深圳市发热门诊和发热病人隔离留观任务,医院党政领导班子坚决贯彻落实中山大学和福田区的决策部署,科学研判,精准施策,履职尽责,全力防控,在深圳市疫情防控工作中发挥了重要作用,得到了政府、学校、社会的肯定。医院各党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极奋战在发热门诊、隔离病区及社区入户排查等抗疫一线。迄今为止,有30多人提交了入党申请书。此次共接收4位入党积极分子成为预备党员。
  我院党委副书记吴景立宣读了医院党委《关于接收孙捷等4名同志为中共预备党员的审批意见》(以下简称《意见》)文件。《意见》指出,新冠肺炎疫情发生以来,全院职工主动报名,积极投身抗疫前线,不怕牺牲,连续作战,在抗疫第一线主动要求加入中国共产党。经医院党委会研究决定,同意批准孙捷、唐景芳、游莉、孟燕为中国共产党预备党员。张远权书记带领预备党员进行入党宣誓。


▲吴景立副书记宣读党委审批文件


▲张远权书记带领预备党员进行入党宣誓

  预备党员代表、耳科副主任孙捷在发言中表示,在与抗“疫”的日子里,有苦也有泪,但更多的是感动和自信,理解最深的是责任和担当。在这次疫情中,我院第一时间组建发热门诊、发热隔离病房,展示了其作为中山大学附属医院的能力和担当,“今天我们在鲜红的党旗下庄严宣誓,无比的光荣,举起拳头的那一刻深知责任的重大。唯有在今后的工作中再接再厉,不辱使命,不负韶华”。


▲新党员代表孙捷同志发言

  社管中心主任杨长贵代表入党积极分子发言。在这次抗击疫情中,他带领社康医务人员在维持全科门诊的前提下,组建社区联合防控“三人小组”,负责33个社区的来自国内外重点疫区返深、来深人员核查和隔离人员的健康监测任务,开展确诊病例的流行病学调查。他希望通过磨练,早日成为一名预备党员。


▲入党积极分子代表杨长贵同志发言

  中山大学党委常务副书记、副校长马骏教授在讲话中代表校党委向新加入党组织的同志表示热烈的祝贺,向我院所有战斗在疫情防控一线的医务人员和工作人员致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,自疫情发生以来,中大八院广大党员和干部职工,在医院党政领导班子的带领下,不惧艰险,迎难而上,义无反顾、勇于奉献,积极投入到抗击疫情的第一线,冲锋在深圳福田区抗疫的前沿,充分展现了八院人良好的职业操守,展示了中大医科精神风貌,体现了中大担当。八院有一个坚强的领导班子和能战斗、能力强的医疗队伍,本次入党的同志便是其中的代表。


▲校党委常务副院长、副校长马骏同志讲话

  马骏同志代表校党委对医院出色的工作表示感谢,希望大家继承党的事业,更好地为人民健康服务,做合格党员。他对新党员同志提三点要求:一是要增强党员的责任意识,努力学习党的基本理论和基本知识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要更加严格要求自己,在工作中勇挑重担,在医院的建设中起到模范带头作用;三是要始终把党的事业和人民的利益摆在高于一切的位置上,任何时候,任何情况下都应当首先想到党和人民群众的整体利益,更好地在医务工作中践行中山医的职业精神。
  我院党委张远权书记表示,当前疫情防控到了关键时期,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始。希望党员同志们牢记入党誓词,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,积极发挥党员的先锋模范作用。各支部、广大党员要坚定必胜信念,继续发扬持续战斗精神,团结奋战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,争取早日取得这场防疫阻击战的全面胜利。


▲张远权书记讲话
 
  宣传统战科/文图