今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>新闻动态>医院动态

区政协领导莅临我院开展专题调研

来源: 中大八院 发布时间: 2017-09-19
  ——就急诊通道改善问题广泛征询建议
 
 
 

    9月14日下午,福田区政协提案委专职常委肖丽带领区提案调研组一行十余人就改善福田区域医院急诊通道问题来我院开展调研。区卫生计生局张青献副局长陪同调研,我院林汉利副院长及相关部门负责人参加并介绍相关情况。

  调研组一行先后考察了我院福南社康中心和急诊科,随后在23楼会议室召开座谈会。在座谈会上,调研组介绍说,目前福田区域各家医院急诊均人满为患,尤其是六七八月份,患者激增、候诊时间增长、急诊“急而不急”等现象更加突出。调研组提出,能否通过医疗卡绑定社康中心、指派专家进驻社康、全面开放多点执业等措施解决这一民生问题。

 

  就调研组所关注的问题,林汉利副院长代表我院积极回应。他说,目前我院对社康中心信息化实施了升级改造,全面开放号源预约,并推广微信预约挂号支付功能,切实加强信息化服务;同时,积极开展分级诊疗,保持双向转诊渠道通畅;定期安排专家下社康;开通急诊绿色通道;开展慢病管理,引导居民到社康就诊。通过多措并举,在一定程度上缓解了急诊候诊时间过长等问题,下一步,我们将进一步优化流程,夯实分级诊疗基础,提升信息化水平,使急诊通道得以持续改善。林汉利副院长还就医院基本情况、后期建设进行简要介绍。

 

 

  接着,区卫生计生局吴炫桢科长、宣传科张海燕科长分别从全区层面介绍了相关情况。

  张青献副局长在座谈会上表示,福田区医疗工作近几年实现了长足发展,但也面临诸多客观障碍。今后,区卫计系统将在工作中认真贯彻国家医疗卫生体制改革的方针政策,总结学习改革经验,同时希望政协委员继续一如既往地关注医疗卫生领域,多为医疗卫生工作鼓与呼,共同推动“健康福田”建设不断跃上新台阶,切实提升辖区居民在医疗卫生领域的获得感。

  福田区政协调研组肖丽常委表示,中大八院和区卫计局的相关汇报让他们感到思路开阔、收获很大。特别是广大医务卫生工作者克服困难,始终把民众健康放在第一位,这种奉献精神令人十分感动,调研组将积极帮助向有关方面反映和呼吁,支持福田区医疗卫生工作。

                         (党政办 洪丽玲)